고려대학교 정보전산처

• 고려대학교
  • KUPID

인사말

고려대학교 정보전산처를 방문해 주신 여러분을 환영합니다.

일찍이 1970년에 설립된 정보전산처는 고려대학교 뿐만 아니라 국내 대학의 정보화를 이끌어 오면서 세계 최고 수준의 IT기술을 기반으로 고려대학교 발전을 뒷받침하기 위해 나아가고 있습니다.

21세기는 정보산업화시대를 초월하여 언제 어디서나 사용가능한 유비쿼터스라는 새로운 패러다임을 요구하고 있으며, 이러한 시대적 요구에 부응하여 정보전산처는 최첨단 정보기술을 교육과 연구 그리고 행정에 접목하고 대학교육의 집중화된 지식기반환경을 구축하였고, 최근에는 가상KU를 통한 3차원 가상캠퍼스를 구축하여 온라인상에서 고려대학교의 교육이념 및 교육시설 등을 체험할 수 있도록 하였습니다.

저희 정보전산처는 초고속 유무선통신망, 종합정보시스템, 포탈시스템, 교수학습시스템 등의 선진화된 IT서비스를 통하여 지속적으로 효율적이고 체계적인 정보관리와 신속, 정확한 정보전달 시스템을 제공함으로써, 고려대학교가 국제화, 세계화를 선도하는 민족대학으로 발전하기위한 서비스 업무를 충실하게 수행할 것을 약속드리오니 많은 조언과 건설적인 비판을 보내주시기 바랍니다.

정보전산처 처장
이경호 올림.