고려대학교 정보전산처

• 고려대학교
  • KUPID

네트워크

고려대학교의 무선랜 서비스는 학교구성원에게만 제공되는 서비스로 안암캠퍼스와 세종캠퍼스에서 아래와 같이 이용하실수 있으며, 별도의 신청절차는 없습니다.

무선랜인증

■ 안암캠퍼스

1. 노트북 사용자의 경우 각각OS(Windows, Mac)에서 제공하는 무선랜 설정을 이용하여 설정할수 있으며, 사용방법은 아래 메뉴얼을 참조하여 주시길 바랍니다. 2. 스마트폰 사용자의 경우 각 OS에서 제공하는 무선랜 설정을 이용하여 설정이 가능하며, BlackBerry의 경우 인증서 설치를 통하여 설정이 가능 합니다. 사용방법은 아래 메뉴얼을 참조하여 주시길 바랍니다.

■ 세종캠퍼스

유선환경에서의 네트워크 사용자 인증과 동일 방법으로 사용이 가능합니다.

매뉴얼 안내

구분 OS종류 메뉴얼 비고
한글 Ennglish
노트북 Windows 계열(XP, Vista, 7등) 매뉴얼 manual WIN7_32bit 받기, WIN7_64bit받기